요즘 보리싹 열풍이 대단하여 우리집에까지 불어왔습니다.
보리싹은 싹이 튼 후 7일에서 10일 정도 자라면 15~20cm 됩니다.
그것을 베어서 갈아서 즙으로 먹거나 말려서 가루로 내어
먹을 수도 있대요.
보리싹은 사포닌, 폴리코사놀, 식이섬유, 미네랄,
단백질 등이 풍부한 슈퍼푸드로
각광을 받고 있어요.
변비, 체중 조절에 효과가 있고, 나트륨을 배출해주고.
피부 건강 및 보호, 암 예방에도 효과가 있다고 합니다.
재배법은 인터넷에 자세히 설명해 두었습니다.
베고 난 다음 다시 자라는 새싹.
즙을 낼 것은 냉장고에 넣고, 나머지는 베어서 그늘에 밀립니다.
어느 정도 시들해지면 건조기에 넣어서 밀려도 되는 모양입니다.
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